郑西贵教授主持的省级人才团队通过结题验收

时间:2022-06-15浏览:485设置

6月13日,由我校特聘教授郑西贵主持的省级人才团队“贵州省巷道顶板可视化智能探测科技创新人才团队”通过省科技厅结题验收。

专家组通过查阅资料,听取汇报,经质询和讨论,认为该项目完成了合同规定的考核指标,经费使用符合相关规定,专家组同意通过验收。

主持人郑西贵教授表示,通过验收不是终点,而是新征程的开始。今后,团队将坚持立足六盘水和贵州省煤炭能源产业,深入企业生产一线解决实际问题,加快应用型大学转型发展,把论文写在贵州大地上。

据悉,该项目于2019年1月立项,建设经费105万元,六盘水师范学院作为主持单位,与中国矿业大学和贵州省煤矿设计研究院共同合作建设。5月26日,学校副校长艾德春带队项目组成员赴贵州省科技厅参加验收答辩,矿业与机械工程学院采矿工程系主任刘洪洋做答辩汇报,矿业与机械工程学院教授汪华君、讲师孙光裕及中国矿业大学博士生刘灿灿等参加本次验收答辩。

建设期主要成果:发表论文13篇 ( SCI 9篇、EI 1篇),授权PCT 3件、发明专利7件,实用新型专利18件,出版专著2部,获批省、厅级课题10项,获得贵州省科技进步奖1项、中国煤炭工业科学技术奖3项,获批贵州省重点实验室1个、贵州省高等学校特色重点实验室1个、院士工作站1个、贵州省一流学科(群)1个,引进新技术1项,建设试验基地、示范点各1个。参与建了“西南煤炭开采研究院”,形成的系统理论和关键技术在攀枝花煤矿等煤矿现场应用;自筹170余万元购置实验设备;举办学术会议2次,在学术会议上作报告8人次,为企业做技术报告4人次。(供稿/岳虎 孙光裕  编辑校对/江伟  审核/卢香宇)


验收答辩会场

省科技厅下发的通过验收的文件



返回原图
/