省能源局刘碧雁副局长一行莅临我校调研指导工作

时间:2022-06-15浏览:401设置

6月7日上午,省能源局刘碧雁副局长一行到我校调研指导工作,校长何林,副校长艾德春会见刘碧雁一行,并出席调研座谈会。

矿业与机械学院、化学与材料工程学院和计算机科学学院负责人对学校在能源领域的研究工作情况进行了汇报。

何林介绍了我校基本情况。指出近年来学校围绕煤炭及相关产业发展需求,紧跟国家能源战略需求和能源转型步伐,不断调整学科布局、科研创新、人才培养等工作的规划,更好地服务国家能源战略需求和发展。

刘碧雁介绍了此次调研的目的。通过了解“双碳”重大战略决策背景下煤炭资源的开采利用技术和安全发展现状,进一步增强对习近平总书记能源安全战略思想和“双碳”重大战略决策的理解,提升能源安全意识和政务信息化服务能力。刘碧雁指出国家高度重视能源安全工作,此次到六盘水调研高度契合了国家的战略目标和工作部署。他强调,六盘水市煤炭矿产资源丰富,六盘水师范学院有专门的矿业与机械学院,是与煤炭行业专业性结合紧密的地方应用型本科高校,多年来在人才培养方面展做出了积极的贡献,科学研究成果丰富,要充分挖掘资源禀赋,实现六盘水煤炭最大价值。他表示:今后双方可以加强深层次的交流与合作,推动科研项目攻关,促进我省能源行业高质量发展。

刘碧雁强调,学校将充分发挥高校基础研究主力军的重要作用,以服务国家和地方经济社会发展为己任,助推国家“双碳”目标的实现。学校将煤炭领域的科研及产业化优势,为国家能源安全和社会经济发展做出积极的贡献。何林代表学校感谢省能源局对学校各方面工作的支持,希望未来学校能在煤炭领域的发展开展更多研究工作,产出更多研究成果。

科研处处长严凯,矿业与机械学院、化学与材料工程学院和计算机科学学院相关人员参加座谈会。(供稿/余成斌  编辑校对/余成斌  审核/严凯)

座谈会现场



返回原图
/