六盘水师范学院图书馆带队参加 “阅读最致远·书香誉黔城”贵州省诵读大赛决赛

时间:2022-06-22浏览:33设置

“阅读最致远·书香誉黔城”贵州省诵读大赛是由贵州省图书馆学会、贵州省高等学校图书馆工作指导委员会、贵州省图书馆主办的,全省各级各类图书馆积极组织参加。从4月校内选拔开始,历经初赛、复赛,一共有74个作品,涉及28所高校进入复赛。由我校图书馆田润老师指导的两个作品经过层层选拔,脱颖而出入围20强进入决赛。

2022年6月19日,我校图书馆带队前往贵州省图书馆参加决赛,我校“青春之队”的作品《大写的中国》选用优美的背景音乐,用深入人心的感动表达自己对祖国的热爱,最终荣获了三等奖。我校另一支队伍在表演中声音浑厚、感情充沛,将朗诵与表演融为一体,其作品《雪落在中国的土地上》获得了评委老师的肯定,最终荣获二等奖。我校图书馆在组织策划、宣传发动、作品选拔等方面表现突出,荣获“优秀组织奖”,领队王游老师荣获“优秀领队奖”。(供稿/王游  编辑校对/赵红  审核/郭诗阳)

获奖证书

合影留念

返回原图
/